AYUDA

Objetivo.

• Representar números enteros en un eje vertical.
  • Asociar un número positivo a un lugar arriba del número 0 y un número negativo a un lugar debajo del 0.

Procedimiento.

En la parte inferior se encuentran dos botones, uno para seleccionar números entre -30 y 30 y otro para seleccionar un número entre -200 y 200. Al pulsar sobre uno de ellos aparecerá un número dentro de la bola verde. Éste es el que debes representar en la recta. Pulsa con el botón izquierdo del ratón sobre la bola y manteniéndolo pulsado, mueve el ratón y comprobarás como se desplaza la bola. Si el número que contiene la bola no se encuentra en la pantalla, desplaza la barra del eje hasta la posición deseada y traslada la bola a la posición correcta.

Si tienes dudas del funcionamiento del juego, pulsa sobre la imagen y te lo explico "mas despacito".

ayuda

Ya sólo te queda coger rapidez, SUERTE.

Autores: Joaquín García Mollá y Juan Rodríguez Aguilera (enlace a la versión original)
Versión para la web Descartes: Ildefonso Fernández Trujillo

Ministerio de Educación, Cultura y Deporte. Año 2010

Licencia de Creative Commons
Los contenidos de esta unidad didáctica están bajo una licencia de Creative Commons si no se indica lo contrario.