AYUDA

Objetivos.

• Representar números enteros grandes.
  • Localizar un número por acotaciones.
  • Manejar una escala para localizar números enteros grandes.
  • Asociar un número positivo a un lugar a la derecha del número 0 y un número negativo a un lugar a la izquierda del 0.

Procedimiento.

Aparece una ventana de la forma:

ayuda3

Tenemos que representar el número que aparece en la parte superior izquierda del programa. Si la posición del número no se encuentra en la pantalla, tenemos que desplazar el eje (movimiento eje):

ayuda2

y es lo primeo que hacemos, localizar un número cercano. Conviene acercar la bola verde (pulsando sobre la bola con el ratón izquierdo y manteniéndolo pulsado durante el desplazamiento) a la posición buscada.

ayuda4

es el momento de aumentar la escala:

ayuda1

Cuando tengas visualizada la posición, acerca la bola al lugar (pulsando con el ratón izquierdo), el programa te responderá cuando hayas acertado. SUERTE.

Autores: Joaquín García Mollá y Juan Rodríguez Aguilera (enlace a la versión original)
Versión para la web Descartes: Ildefonso Fernández Trujillo

Ministerio de Educación, Cultura y Deporte. Año 2010

Licencia de Creative Commons
Los contenidos de esta unidad didáctica están bajo una licencia de Creative Commons si no se indica lo contrario.